Wir über uns Leistungen Produkte Aktuelles Kundencenter

Kontakt Anfahrt Sitemap Impressum

LKA / ZKA

Drehkranzaufhängeanlagen LKA und ZKA

Die Drehkranzaufhängeanlagen eignen sich besonders für kleinere Feuerwehren. Der einfache, robuste Aufbau der Anlagen in Verbindung mit einer praxisgerechten Steuerung garantiert eine einfache und übersichtliche Bedienung.

Elektrische Schlauchaufhängeanlage LKA für die Bedienung durch 1 Person mit automatischem Funktionsablauf. Die gesamten Dreh, -Hub, -Senk, -und Steuerbewegungen werden durch elektrische Antriebe ausgeführt. An einer Transportgabel, die in zwei Stahlseilen von der Aufhängeanlage bis zum Boden gespannt sind, wird jeweils ein Schlauch mit Aufhängeadapter nach oben gezogen.Ein Endschalter schaltet den Aufzug in oberster Positionautomatisch ab. Die Abwärtsfahrt geschieht automatisch mit Abschaltung in der untersten Position. Über einen Spindelantrieb wird der Aufzug mit der Transportgabel an den Drehkranz gefahren. Beim Herabfahren bleibt der Aufhängeadapter mit dem Schlauch am Kranz hängen. Der Drehkranz wird von einem Getriebemotor angetrieben. Jede Position des Kranzes kann in beliebiger Reihenfolge angefahren werden. Berührungslose Endschalter überwachen die angefahrenen Positionen. Eine Lichtschranke dient zur automatischen Belegüberwachung und zeigt diese am Schaltschrank optisch an.

Modellvarianten:
- Handbetätigte Aufhängeanlage LKA-H für Kapazitäten bis 30 Schläuche
- Elektrische Aufhängeanlage LKA-E für Kapazitäten bis 30 Schläuche
- Vollautomatische Aufhängeanlagen ZKA für Kapazitäten bis 50 Schläuche

Bitte fordern Sie bei Interesse hier unser umfangreiches Produktmaterial an!

Produktabbildungen

Produktdatenblatt