Wir über uns Leistungen Produkte Aktuelles Kundencenter

Kontakt Anfahrt Sitemap Impressum

SPZ-K Basic Line

Produktbeschreibung

Schlauchpflegezentrum Kompakt Basic Line zum Vorweichen, Waschen, Druckprüfen, Trocken und Wickeln der Schläuche von bis zu 15 Schläuchen je Stunde durch eine Person.

Das Schlauchpflegezentrum SPZ-K Basic Line ist eine moderne, automatische Anlage. Das Sicherheitskonzept dieser Anlage ist ebenso einzigartig wie das gesamte Konzept mit Aufbau und Funktion. So werden alle Arbeitsschritte bei dieser Anlage in einem komplett gekapselten Gehäuse durchgeführt. Die Übersicht auf den in der Anlage zu prüfenden Schlauch, ist durch die großen Sicherheitsscheiben in Verbindung mit der sternförmigen Berst-Schutzeinrichtung ebenso sicher und vorbildlich, wie der getrennte, komplett begehbare Wartungsraum im hinteren Bereich der Anlage. Mittels der vorbildlichen Bürsten-Hochdrucktechnik in Verbindung mit dem neuen Mehrfachwaschprogramm, Kupplungsreinigungssystem und der optional erhältlichen Effizienztrocknung im Bereich der DIN 14811 wird eine optimale Reinigung und Trocknung der Schläuche erreicht. Durch einen prozessgesteuerten Programmablauf wird der gesamte Schlauchpflegevorgang automatisch bearbeitet. Lediglich das Kuppeln des Schlauches wird vom Bediener manuell durchgeführt. Die moderne Touch-Screen-Bedieneinheit informiert dabei den Bediener über alle Arbeitsabläufe und ermöglicht neben dem automatischen Ablauf auch eine manuelle Bedienung der Anlage. Hochwertige Materialien wie z. Bsp. Edelstahl oder ein eloxiertes Aluminiumprofilsystem garantieren eine lange Lebensdauer.

Im vergleich zur Classic Line, verfügt die Basic Line über einen kleineren Technikraum mit vereinfachtem Aufbau und einer damit verbunden geringeren Anlagentiefe von nur 1200mm.

Das Schlauchpflegezentrum besteht aus folgenden Bauteilen:
Vorweichbehälter für 4B oder 8C Schläuche
- Bürsten-Hochdruckschlauchwaschmaschine für ein perfektes Reinigungsergebnis
- Schlauchkupplungs-Reinigungsfunktion
- Automatischer Schlaucheinzug
- Prüfstation für vollautomatische Druckprüfung mit Druckkonstanthaltung
- Wasserrückgewinnungseinrichtung zur Wiederverwendung des Prüfwassers
- Schlauchtrocknung durch Feuchtigkeitsabsaugung und Effizienztrocknung
- Automatische Längenmessung
- Vollautomatischer Schlauchwickler für einfache oder doppelagiges Wicklen
- Gehäuse aus eloxiertem Aluminiumprofilsystem mit Verkleidung
- Schutztüren als Schiebetüren mit durchsichtigem, bruchfesten Polycarbonat